Dスポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Dグレナデンシロップ


グレナデン_convert_20111214094334

何かテンション上がる色だよね、


柘榴は血の味・・の味・・・
子供の頃から呪文の様に覚えている台詞
黒井ミサが言ってたのかそれとも楳図系の漫画だっか?

家に木を植えてくれと頼んでも
縁起が悪いだの何だの言われて植えてくれなかったなぁ
美味しいのにね。

今輸入のザクロが沢山出回っていますね
私が子供の頃は一粒づつチビチビ食べて種も出してたけど
食後息子とまとめて種まで噛んで食べています。

昨日柘榴酒を作ろうと思って焼酎を買いにいき
目的の酒を買う前に特売の鶏肉等買っていたら
もう、持てない、、重たい、、
取りあえず家に帰ろう・・・

結局シロップを作る事にしました。

グレナデン2_convert_20111214094356

白い皮が入らない様、実がつぶれない様外して

シノワで潰して漉して鍋で煮詰めて
種のエキスがもったいないから
シュガーシロップを作る時に一緒に煮詰めて

グレナデン3_convert_20111214094417

合体させるとすごくキレイなグレナデンシロップが出来上がりました。

これなら子供と飲めます。

お湯割り美味し♡


柘榴   肺の機能高め 更年期にも良


 ぽちぽちっと応援よろしくね

にほんブログ村 子育てブログ 小学生の子へ







スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secre

No title

おいしそうだね・・昔はよくとって食べた記憶がある
今韓国ぶーむでざくろジュースホンチョというのにはまってます
炭酸でわってもむのがおきにいりです
更年期によいというのでせっせとのんでます
そのシロップもおいしそううだね
何でも作れるんだね
すばらしいい

No title

エンコさん。
昔は柘榴も柿もとって食べたよね~
酸っぱくて渋くて甘くて美味しかったんだな
当たりとハズレなんかも有ったり・・・
ホンチョも美味しいよね♡

No title

黒井ミサだったかも~。

No title

らいむさん
やっぱり?
エコエコだよね
Dプロフィール

fummy

Author:fummy
NPO日本食育インストラクター
国際薬膳食育師3級
薬膳マイスター

Dカテゴリ
D最新記事
D最新コメント
Dリンク
月別アーカイブ
FC2カウンター
QRコード
QRコード
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
検索フォーム

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。