Dスポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

D殻付きナッツ♡

ナッツ_convert_20111212091533

固い殻を剥くのも楽しいよね
熱々をむいて食べれば美味しさ倍増です。



ちょっと前に買ってあったので
オーブンでから煎りしました。

ナッツ2_convert_20111212091503

ピスタチオが一番好き!
やっぱ全部好き♡

残りは保存瓶に入れておきますから
またどうぞ、


魚屋さんで久しぶりにお腹の大きいはたはたを見つけました!
このところ雄ばっかりだったので感激~
迷わず買いです。
白身の柔らかい感じ、とろとろの卵の感じ
子供の頃から大好きでしたが近年は高級魚・・・
それなのに大きいの1尾 \100-
嬉しい衝動買いです。
今日のお目当てはブリ
ブリしゃぶ用にブリを買いにきただけだったのに
豪華な夕食になっちゃったわ

はたはた_convert_20111212091349

息子の引っこ抜いてきた大根の出番です。

ぶり_convert_20111212091413

私はポン酢派
あまり減らない我が家の玄米塩麹とカボスを入れた市販のポン酢を使い
ゆず胡椒で途中アクセントをつけながら頂いちゃいました。

大根、京菜、豆腐、椎茸とヘルシーメニューなはずなのに
のりにのったブリの食べ過ぎでもたれ気味・・・
うどんにも雑炊にも行き着かなかった~


鰤      血管若返り
アーモンド  長寿



 ぽちぽちっと応援よろしくね

にほんブログ村 子育てブログ 小学生の子へ







スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secre

No title

私もピスタチオ大好き♪
でも、から炒りしたことなかったです。
オーブンでどのくらいするのですか?

ぶりしゃぶ、美味しそう^^。
盛り付けが綺麗ですね!
大根は、ピーラーでむいてるのですね~。
火がすぐ通って、良さそうです♪

No title

そらきりんさん。
コメントありがとうございます
ちょっと買ってから時間が経っていたので・・・
でもアーモンドも買ってから煎りするともっと美味しくなりますもんね、
短く200度で10分くらいしましたが
更にそこから5分焼きました・・
まだ少し残ってま~す♡

No title

こんにちは^^
こういう殻付きを家で焼くの、いいですね~。
とってもおいしそう!
私もピスタチオ、大好きです^^

ぶり~いいなぁ。。おいしそう~。
私もポン酢派です~♪

No title

ふくともさん。
やっぱりポン酢美味しいですよね♡
塩ポン酢って物を買っていたの忘れて
新たに業務用ポン酢買ってきてしまいました、、
でもガンガン使いますよ~~
Dプロフィール

fummy

Author:fummy
NPO日本食育インストラクター
国際薬膳食育師3級
薬膳マイスター

Dカテゴリ
D最新記事
D最新コメント
Dリンク
月別アーカイブ
FC2カウンター
QRコード
QRコード
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
検索フォーム

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。